245
Jahre

Vom Grill, Schweinsbrustspitz mit Honig-Klöstiglasur, neue Kartoffeln mit Grillpeperoni und Zucchetti

Rezept-Kreation von Rolf Caviezel

Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)

400
g
Brustsspitz
2
EL
Honig
2
EL
Paprikapulver
1
EL
Currypulver
1
EL
Salz
frischen Rosmarin
1
dl
Kloserbräu
3
Peperoni rot
3
EL
Rapsöl
1/2
Knoblauchzehen
frische Kräuter
2
Stück
Zucchetti
Salz, Pfeffer
500
g
Neue Kartoffeln
Salz, Rosmarin
wenig
Butter
Tipp

Zubereitung

Alle Zutaten, ausser dem Fleisch, in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut vermischen. Danach damit das Fleisch bepinseln und 12 Stunden ruhen lassen.

Grill anheizen und die Brustspitzen bei niederer Temperatur garen.

Peperoni waschen, vierteln, Zucchetti waschen, in gleich grosse Teile schneiden. Alles in eine Schüssel geben und marinieren, mit wenig Salz Pfeffer abschmecken und auf den Grill geben.

Neue Kartoffeln halbieren, Wasser mit Rosmarin in eine Pfanne geben, salzen. Die Kartoffeln darin ¾ weichkochen, herausnehmen, in wenig Butter goldgelb braten.

Dazu kann eine braune Sauce oder Kräuterbutter serviert werden.

Das passende Getränk

Das naturtrübe St. Galler Klosterbräu erinnert mit seinen malzigen Aromen an ein frisch gemähtes Getreidefeld. Wie in einem Kloster zu früheren Zeiten, als das Getreide selbst angebaut und auch das Brot selbst gebacken wurde. Die amberfarbene Schönheit zeigt dieses Bier unter einem cremigen, satten Schaum. Süsse Malz- und Röstaromen steigen verheissungsvoll in die Nase, am Gaumen breitet sich der Geschmack von dunklem Karamell aus. Dieses Spezialitätenbier mit der feinen Aromahopfennote hat Charakter und Geschichte. Ein Amberbier, das einen vollkommenen Trinkgenuss bietet.