Biere erleben und degustieren

Unser Biersommelier präsentiert Bierspezialitäten in all ihren Facetten.

Wolltest du schon immer mehr über die Geschichte, die Herstellung und die Geschmacksrichtungen unterschiedlichster Biere wissen? Wenn ja, dann bist du bei unserem Bierseminar genau richtig.

Während einer ausgiebigen Tour durch die Schützengarten Bier-Erlebnis-Welt werden zunächst im Firmenportait die grundlegenden Geheimisse des Bierbrauens gelüftet und die umfangreiche Welt der Herstellung des ältesten Getränks der Welt erläutert. Nach einer kurzen Einführung zur Biergeschichte werden anschliessend verschiedenste Braukreationen in Begleitung mit unseren Biersommeliers verkostet.

Ca. 9 verschiedene Biersorten werden fachgerecht degustiert und unter anderem in den Kategorien Farbe, Geruch und Geschmack beurteilt, unterschieden und bewertet. Erfahre Interessantes zur Entstehung von Bierstilen und werden durch die vielfältige Aromenwelt der Biere begleitet.

Zu den verkosteten Bieren werden jeweils passende Bier-Tapas gereicht und unser Sommelier gibt dabei Anregungen zur Kombination der Biere mit Speisen.

Das Seminar richtet sich an Bierinteressierte aller Art, Hobbyköche und Freunde der Bierkultur.

Durchführung nach Vereinbarung
Zeit nach Vereinbarung
Treffpunkt vor dem Bierflaschenmuseum
Dauer ca. 4 Stunden
Teilnehmer 8 - 18 Personen
Kosten CHF 60.- pro Person, mind. CHF 480.-
Anmeldeschluss 10 Tage vor dem Kurs

Wie alt bist du?

ALS UNABHÄNGIGE SCHWEIZER BRAUEREI TRAGEN WIR VERANTWORTUNG UND SETZEN UNS FÜR DEN
VERANTWORTUNGSBEWUSSTEN UMGANG MIT ALKOHOLISCHEN GETRÄNKEN EIN. BITTE BESTÄTIGE DARUM,
DASS DU ÜBER 18 JAHRE ALT BIST UND DIE DATENSCHUTZERKLÄRUNG AKZEPTIERST.