240
Jahre

Schokoladen - Joghurt - Quarkcrème

Rezept-Kreation von Rolf Caviezel

Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)

Schokoladenmousse
100
g
Schokolade
2
dl
Rahm
1
EL
Puderzucker
Joghurt-Quarkcrème mit Erdbeeren
250
g
Erdbeeren
50
g
Lagerbier
180
g
Quark
180
g
Joghurt nature
2
EL
Puderzucker
Garnituren
2
EL
Zucker
40
g
Popcorn, gepoppt

Zubereitung

Zubereitung
Dunkle Schokolade in einer Metallschüssel auf einem Wasserbad schmelzen.
Rahm und Puderzucker mit einer Küchenmaschine ¾ steifschlagen, die nicht allzu warme Schokolade vorsichtig unter den Rahm ziehen und in Gläser verteilen. Kalt stellen.

Erdbeeren rüsten und in Viertel schneiden. Lager Bier, Quark, Joghurt, Puderzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Nun die Crème auf die Schokoladenmousse geben und mit den Erdbeeren ausgarnieren.

Wenig Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren, Popcorn beigeben, kurz wenden, auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

Anrichten
Gläschen gefällig mit Popcorn ausgarnieren und mit einer Raffel wenig Schokolade darüber hobeln.

 

Das passende Getränk

Das Lager Hell riecht angenehm nach Getreide, mit leichten Noten von frisch gemähtem Stroh und feinem Brot. Die dezente Bittere mit dem leichten, würzigen Hopfenbouquet der Aromahopfen-Sorte «Perle» machen es zu einem perfekten Trinkgenuss.
Es passt zu vielen Gelegenheiten. Einfach so gegen den Durst nach einem anstrengenden Tag, aber auch als Begleiter zum Apéro, zu Grilladen oder Geflügel.

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