246
Jahre

Erdbeeren Schnitte mit Edelspez

Rezept-Kreation von Rolf Caviezel

Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)

4
Stück
Eigelb
110
g
Zucker
30
g
Maisstärke
3
dl
Milch
1
dl
Edelspez
1/2
Stück
Vanillestengel
16
Stück
kleine Blätterteig Rechtecke
200
g
Erdbeeren

Zubereitung

Blätterteig mit der Gabel stechen und im Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, bis kleine Kissen entstehen. Erdbeeren gleichmässig in Stücke schneiden. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren, Milch, Edelspez in eine Pfanne geben, mit der halbierten Vanillestange kurz aufkochen. Durch ein Sieb passieren und zum Eigelb-Zucker-Gemisch verrühren, kurz erwärmen, bis die Creme bindet. Danach in eine Schüssel geben und zugedeckt kartellieren. Wenn die Creme kalt ist, kurz aufrühren und in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen. Die Creme auf die Blätterteigkissen dressieren und mit den Erdbeeren ausgarnieren. Am Schluss mit Puderzucker betäuben.

Das passende Getränk

Das Edelspez ist ein sehr ausgewogen gebrautes Spezialbier mit unübertroffener Qualität. Hierzu gehören nur allerfeinste Zutaten wie die hochwertige zweizeilige Sommergerste und ausschliesslich feinste Aromahopfen der Sorten Smaragd, Tettnanger, Perle und Spalter Select. Die gut ausbalancierten Aromen, gepaart mit der dezenten Bittere, machen das Edelspez zu einem harmonischen Genuss der Premiumklasse. Es besticht durch eine leuchtend hellgelbe Farbe. Die schneeweisse Schaumkrone rundet das edle Erscheinungsbild perfekt ab.

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