Portraitfilm Brauerei Schützengarten

Broschüre Brauerei Schützengarten

Leitbild Brauerei Schützengarten

Im Leitbild werden unsere Grundprinzipien und unser Selbstverständnis schriftlich dokumentiert. Das Leitbild soll unseren Mitarbeitenden eine Richtschnur sein und macht nach Aussen deutlich, wofür Schützengarten als Unternehmen und Marke steht. Die definierten Aussagen und Unternehmenswerte bilden den Rahmen für unsere Strategie, unsere Ziele und das operative Handeln im Alltag.

Unsere Vision
Schützengarten ist DIE gefragte Biermarke – sowohl in unserer Heimat Ostschweiz als auch immer weiter darüber hinaus.

Wir vereinen die Bierliebhaber/-innen im Genuss der besten handwerklichen Biere sowie im Stolz auf die älteste und familiengeführte Brauerei der Schweiz. Schützengarten ist lebendiges Kulturgut.

Unsere Mission
Wir liefern täglich unser Bestes – beim Bier wie auch in jeder Dienstleistung.

In jedem Schluck Schützengarten steckt leidenschaftliche Braukunst, welche wir als älteste Schweizer Brauerei seit 1779 pflegen und weiterentwickeln. Wir bieten verlässliche Konstanz in einer breiten Palette von Qualitätsbieren und weiteren Getränken für jeden Geschmack und greifen aktiv zur Marke passende Zeitströmungen auf. Authentisch wie unser Bier sind die Menschen hinter dem Erfolg. Wir sorgen mit Herz, Kompetenz und Einsatz für zufriedene Kunden und Partner.

Unsere Werte

Firmenportrait

Die Brauerei Schützengarten wurde 1779 in St.Gallen gegründet und ist damit die älteste und gleichzeitig eine der modernsten und innovativsten Brauereien der Schweiz. Seit der Gründung ist Schützengarten eigenständig und tief in der Ostschweiz verwurzelt. Mit dem sozialen Engagement in der Region unterstützt die Brauerei direkt oder über die Arnold Billwiller Stiftung viele regionale Vereine, Organisationen und Institutionen aus den Bereichen Soziales, Sport und Kultur.

Über 220 Mitarbeiter sorgen dafür, dass bei Schützengarten jährlich rund 175'000 Hektoliter schmackhaftes Bier für jeden Geschmack gebraut wird, welches zu einem grossen Teil ins Gastgewerbe fliesst. Sei es in Flaschen, in sogenannten Kegs oder Containern für den Offenausschank. Der regelmässige Gewinn von Goldmedaillen beim DLG-Qualitäts-Wettbewerb beweist das konstant hohe Qualitätsniveau der Schützengarten-Biere. Denn die beste Qualität setzt sich bekannterweise immer durch.

Der Saurer-Lastwagen mit Jahrgang 1917 war bis 1948 im Schützengarten in Betrieb

Aber auch im Handel mit alkoholfreien Getränken ist die Brauerei Schützengarten eine gefragte Adresse. Jährlich werden rund 130'000 Hektoliter nationale und internationale Mineralwasser, Softdrinks, Ice-Tea, Frucht- und Obstsäfte und Energydrinks vertrieben.

Broschüre Brauerei Schützengarten