«Preis der Besten» für Schützengarten

ST.GALLEN. Mit dem «Preis der Besten» zeichnet die DLG Unternehmen aus, die über zehn Jahre hinweg ununterbrochen mit höchsten DLG-Prämierungen ihren überdurchschnittlichen Qualitätsstandard unter Beweis gestellt haben. «Sie haben bewiesen, dass sie zur Elite der Ernährungswirtschaft gehören», lautet das Lob der angesehenen deutschen Organisation. Gemeint ist auch die Brauerei Schützengarten, die deshalb mit einer Silbermedaille ausgezeichnet wurde. «Diese Auszeichnung bestätigt uns, dass wir als unabhängige Schweizer Brauerei auch international mithalten können – nicht nur im Einzelfall, sondern über einen langen Zeitraum», freut sich Christoph Kurer, Delegierter des Verwaltungsrates und Vorsitzender der Geschäftsleitung.

Als politisch und wirtschaftlich unabhängige Fachorganisation für Land- und Ernährungswissenschaft hat die DLG zum Ziel, die Qualität von Lebensmitteln zu fördern und zukunftsweisende Erkenntnisse in die Praxis umzusetzen. Der DLG-Test gilt als anspruchsvollste Bierprüfung, bei der die Produkte mehrfach degustiert und im Labor streng analysiert werden. Zufallstreffer wie bei manchen anderen Biertests sind hier ausgeschlossen. Der Silber-Erfolg spricht für die anhaltend überdurchschnittliche Performance der Schützengarten-Bierbrauer.

St.Galler Rekorde
Mit der 1779 gegründeten Brauerei Schützengarten AG ist in St.Gallen nicht nur der älteste Fussballclub der Schweiz beheimatet, sondern auch der Schweizer Bierproduzent mit der längsten Brautradition. Dank Innovationsgeist und Qualitätsbewusstsein behauptet sich das unabhängige Unternehmen mit rund 200 Mitarbeitenden und 175'000 Hektolitern Jahresausstoss im hart umkämpften Getränkemarkt äusserst erfolgreich.

Erneut erhält die St.Galler Brauerei Schützengarten von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) eine bedeutende Anerkennung.