Beim Apero mit einem feinen «Schützengarten»-Bier: Roger Tanner, Jakob Büchler, Hermann Blöchlinger, Reto Leutenegger (von links).

Verlängerung Partnerschaftsvertrag «Schützen»-garten – «Schützen»-verband

Dank sehr guter Zusammenarbeit hat die Brauerei Schützengarten AG den seit fünf Jahren bestehenden Partnerschaftsvertrag mit dem St.Gallischen Kantonalschützenverband um weitere fünf Jahre verlängert. Die Unterzeichnung fand im Restaurant Netts Schützengarten statt.

Die Brauerei Schützengarten AG und den St.Gallischen Kantonalschützenverband (SG KSV) verbindet vieles, zum Beispiel ein guter Name, in dem die Schützen eine wichtige Rolle spielen («Schützen»-garten/«Schützen»-verband), ebenso «Tradition und eine breite Verankerung in der Bevölkerung». Mit dem Partnerschaftsvertrag wollen beide Parteien dem Anliegen «Erhaltung der Tradition sowie Förderung der sportlichen Aktivitäten im Nachwuchs und Elitebereich» dienen.

Bei der Brauerei Schützengarten handelt es sich nicht nur um die älteste sondern auch um eine der modernsten und innovativsten Brauereien der Schweiz, die seit ihrer Gründung im Jahre 1779 eigenständig ist.

Partner mit Status Hauptsponsor

Unter dem Motto «Brauerei Schützengarten AG, Partner des St.Gallischen Kantonalschützenverbandes», wurde per 1.1.2010 erstmals ein Partnerschaftsvertrag abgeschlossen, womit die Brauerei vom SG KSV Branchenexklusivität erhielt. Im Gegenzug erhält der SG KSV von der Brauerei einen jährlichen Partnerschaftsbeitrag, zudem unterstützt die Brauerei das in der Regel alle fünf Jahre stattfindende St.Galler Kantonalschützenfest mit einem bestimmten Betrag und erhält dafür den Status eines Hauptsponsors. Weitere Institutionen, welche den SG KSV -  unter Berücksichtigung der Branchenexklusivität - unterstützen (z.B. Vereine), erhalten ebenfalls den Status Partner. Ebenso sind im Partnerschaftsvertrag Pressearbeit und Werbung sowie verschiedene Details geregelt.

Sehr gute Zusammenarbeit

Aktuelles Beispiel für die sehr gute Zusammenarbeit, die wohl mit den Ausschlag für die Verlängerung der Partnerschaft um weitere fünf Jahre, bis 31.12.2019 gegeben haben dürfte, ist das St.Galler Kantonalschützenfest Wil 2014, wie die zur Unterzeichnung der Verlängerung des Partnerschaftsvertrags im Restaurant Netts Schützengarten in St.Gallen Anwesenden bestätigten. Vertragsunterzeichner der Brauerei Schützengarten AG waren Reto Leutenegger, Verkaufsdirektor und Roger Tanner, Leiter Marketing sowie vom SG KSV Nationalrat Jakob Büchler, Maseltrangen, Präsident und Hermann Blöchlinger, Jona, Finanzchef. Beide Vertreter des SG KSV versicherten ihren Partnern, «der Vertrag werde auch in der zweiten Fünfjahresperiode genau eingehalten», wie dies schon in den ersten fünf Jahren der Fall gewesen sei. Dies bei einem feinen Mittagessen aus der Küche des Restaurants Netts, das - genauso wie die Biere der Brauerei Schützengarten - das Prädikat «Vorzüglich» verdient hat.