Sogar die Wurst ist aus Bier

Der Schützengarten Fanclub wächst munter weiter: An der vierten Hauptversammlung wurde das 1500. Mitglied beschenkt.

Das Festzelt am Unteren Brühl in St.Gallen ist bereits «aufgewärmt» für die Olma: Am Mittwochabend fanden sich dort über 800 der mittlerweile mehr als 1600 Mitglieder des Schützengarten Fanclubs zur vierten Hauptversammlung ein. Für einen Schützengarten-Fan hat es sich besonders gelohnt, auch wenn er einen längeren Anfahrtsweg hatte: Richard Schmidli aus Winterthur war das 1500. Mitglied, das sich im vergangenen Vereinsjahr beim beliebten Fanclub eingeschrieben hat. Er bekam deshalb an der HV ein echtes Unikat überreicht: eine Tasche, gefertigt aus einer Schützengarten LKW-Blache.

Wie gewohnt führte Präsident zügig durch die Traktanden, um dem Motto des Clubs gerecht zu werden – dem Geniessen. Dieses Jahr bestand sogar das Essen aus Hopfen und Malz: Die Schwingerbier-Wurst. Gefertigt hat sie ein prominenter Metzger: Der Schwinger und Schützengarten-Botschafter Daniel Bösch, der ebenfalls an der HV zu Besuch war. Zu trinken gab es neben viel Bier auch alkoholfreie Cocktails mit Schützengold, die der Biersommelier in Zusammenarbeit mit der Stiftung Suchthilfe entwickelt hat.