Brauerei Schützengarten - VR-Präsident Christoph Kurer zum Ehrenmitglied des Schweizer Brauerei-Verbandes SBV ernannt

Die Generalversammlung des Schweizer Brauerei-Verbandes SBV hat an der Generalversammlung vom 6. Mai 2015 Christoph Kurer, Präsident des Verwaltungsrates der Brauerei Schützengarten, zum Ehrenmitglied ernannt. Der SBV würdigt damit gemäss Mitteilung „seine grossen Verdienste um das schweizerische Brauwesen und seinen jahrzehntelangen sowie unermüdlichen Einsatz für den Schweizer Brauerei-Verband“. Zudem verlieh SBV-Präsident Markus Zemp Christoph Kurer den Orden „ad gloriam cerevisiae“ (zum Ruhm des Bieres).
Christoph Kurer, der 1971 ins Familienunternehmen Schützengarten eingetreten ist, engagierte sich bereits 1972 im damaligen Schweizerischen Bierbrauerverein für die Schweizer Brauerei-Rundschau. Er war in der Folge in verschiedenen Kommissionen des Verbandes Mitglied und fungierte 25 Jahre als Präsident der Stiftung für wissenschaftliche Forschung. 12 Jahre war Christoph Kurer zudem Präsident des Arbeitgeberverbandes der Brauereien (VSB). Seit 1981 gehörte er dem Vorstand des Schweizer Brauerei-Verbandes an und bekleidete seit 2012 bis zum altersbedingten Ausscheiden im Jahr 2015 das Amt des Vize-Präsidenten.

Bildlegende: Christoph Kurer, neues Ehrenmitglied des SBV und Träger des Ordens „ad gloriam cerevisiae“.