Portraitfilm Brauerei Schützengarten

Broschüre Brauerei Schützengarten

Firmenportrait

Die Brauerei Schützengarten wurde 1779 in St.Gallen gegründet und ist damit die älteste und gleichzeitig eine der modernsten und innovativsten Brauereien der Schweiz. Seit der Gründung ist Schützengarten eigenständig und tief in der Ostschweiz verwurzelt. Mit dem sozialen Engagement in der Region unterstützt die Brauerei direkt oder über die Arnold Billwiller Stiftung viele regionale Vereine, Organisationen und Institutionen aus den Bereichen Soziales, Sport und Kultur.

Über 220 Mitarbeiter sorgen dafür, dass bei Schützengarten jährlich rund 175'000 Hektoliter schmackhaftes Bier für jeden Geschmack gebraut wird, welches zu einem grossen Teil ins Gastgewerbe fliesst. Sei es in Flaschen, in sogenannten Kegs oder Containern für den Offenausschank. Der regelmässige Gewinn von Goldmedaillen beim DLG-Qualitäts-Wettbewerb beweist das konstant hohe Qualitätsniveau der Schützengarten-Biere. Denn die beste Qualität setzt sich bekannterweise immer durch.

Der Saurer-Lastwagen mit Jahrgang 1917 war bis 1948 im Schützengarten in Betrieb

Aber auch im Handel mit alkoholfreien Getränken ist die Brauerei Schützengarten eine gefragte Adresse. Jährlich werden rund 130'000 Hektoliter nationale und internationale Mineralwasser, Softdrinks, Ice-Tea, Frucht- und Obstsäfte und Energydrinks vertrieben.

Broschüre Brauerei Schützengarten